Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов
Добро пожаловать на первый форум визажистов в Беларуси!
Для просмотра полной информации мы просим вас зайти под своим логином либо зарегистрироваться! Если у вас трудности с регистрацией - пишите на майл alionkaart@inbox.lv

Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов

Добро пожаловать, Гость!!!! У вас уже 0 сообщений!
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Перманентный макияж: все за и против!

Перейти вниз 
АвторСообщение
angelmasha
Главный модератор
Главный модератор
avatar

Сообщения : 877
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 29
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Перманентный макияж: все за и против!   Пн 11 Фев - 9:28:11

Перманентный макияж: все за и против!
Сегодня мы с вами поговорим о перманентном макияже ( о татуаже). Расскажу вам про свой опыт, поскольку однажды мне надоело самой себе рисовать брови и я решила отправиться на сию интересную процедуру. Скажу сразу, что я долгое время рыскала в интернете в поисках мастера и пришла к странному выводу- визажистов уйма, да и мастеров перманентного макияжа тоже, а вот достойных специалистов очень и очень мало.
Нет, есть, конечно, превеликое множество салонов, фрилансеров, предлагающих услугу перманентного макияжа, но вот так, чтобы захотелось к кому-то пойти- это не просто единицы, это в лучшем случае одна единица. Тем более, в Украине. Я долго размышляла над этим фактом, тем более, что , как выяснилось, у хороших мастеров запись за полгода-год, срок ожидания не маленький, но вот кто мешает профессиональному визажисту переквалифицироваться в мастера татуажа, чтобы получать достойную зарплату, я не знаю.
Итак, в мои требования к мастеру перманентного макияжа входили:
- Наличие работ до и после перманентного макияжа
Этот пункт отметал процентов 98% от общего количества мастеров. Дорогие мои, если бы вы знали, что рисуют эти мастера своим клиентам. Мама дорогая…это ж не на один день, с этим же потом ходить! Я вспоминаю случай где-то лет 10 назад, когда ко мне каждый день приходила ведущая одного телеканала, со странными синими бровями, у которых уголок был сдвинут ближе к переносице. Зрелище кошмарное, выражение лица- аналогичное. И каждый день я ей перекрывала этот ужас, потому что не только в эфир с таким было нельзя выйти, но и на улицу я бы побоялась. Так что, обязательно смотрите работы мастеров. А еще лучше, прежде чем идти,обязательно покажите их своему визажисту.
Ниже приведенная фотография как раз иллюстрирует то, о чем я и говорю, но изначально у Натальи Ереминой как визитная карточка, идут вот такие слова:
Принята в общество лучших мастеров Перманентного макияжа, на территории Украины, России и восточной Европы.
Товарищи, вы что, какие лучшие мастера? Лучшие в чем? В издевательствах над бровями? Упаси господи! Но мастер вроде пишет умные слова, принимает в кабинете, стоимость не низкая, но работать не умеет! Не умеет и все. И упаси вас господи попасть на такого мастера. В брови нет четкости, нет формы, они «размазанные» по всем параметрам. Я бы убила своих учеников, если бы они мне рисовали такие кошмары на лице клиентов.
И если кто-то возмутится и скажет, что это имитация естественности, да еще и в растушевке, я тут же упаду в обморок. Поэтому не покупайтесь на громкие слова, смотрите работы. Много работ. Ждите год, но сделайте себе нормальные брови или губы!

- Качественные краски для перманентного макияжа
Еще совсем недавно в работу мастерами частенько брались краски, которые изначально имели нужный цвет, но по мере состаривания приобретали синеву. Именно поэтому у женщин около 40 мы можем иногда наблюдать синеватый контур губ, синеватые брови. Сейчас краски выпускают уже другие, но опасность попасть на мастера, который использует низкосортные краски для перманентного макияжа очень и очень велика.
- Умение разбираться в теории цвета
Смешно, да? Слишком большие запросы у меня? Пардон, дорогие мои, мне с этим ходить. И если при моей холодной внешности мои брови будут теплыми, то я буду неважнецки выглядеть. Да и цвет сам по себе, знаете ли, играет роль. Брови, губы должны подчеркивать внешность, делать женщину красивее, а не уродовать. Иначе будете вечно перекрашивать карандашиком в нужный оттенок.
- Полнейшая медицинская безопасность во время перманентного макияжа
Это самый главный пункт. Фиг с ним, контур губ или брови когда-то исчезнут, в крайнем случае, можно убрать лазером, а вот здоровье никто не вернет. Поэтому, на компетентность в этой области я уделяла наибольшее внимание. И в первую очередь мой вам совет, никогда не вызывайте к себе на дом мастера перманентного макияжа. Никогда! И если мастер ездит по домам, то бегите от него! Мастер перманентного макияжа должен работать в идеальных условиях. Обязательно удобное место, обязательно яркий свет, стерильный инструмент, огромный ассортимент красок под рукой. Вы же не делаете себе операцию дома. верно? Вот это тот же самый случай. Берегите свое здоровье!
- Знание пластической анатомии
Это тоже очень важно. Прежде, чем нарисовать, нужно знать, куда и что рисовать. И мастеру перманентного макияжа это важнее знать, чем визажисту, потому что, если визажист ошибется, то клиентку можно будет умыть. Если ошибется мастер перманентного макияжа, могут быть серьезные неприятности. Когда я зашла к мастеру на процедуру, я увидела троих девушек, которые уже где-то побывали и поэкспериментировали со своей внешностью. Им убирали лазером все художества. Одной вообще и брови, и стрелки и губы. Это очень больно, дорогие мои. И очень долгая история. И еще это дорого. Не рискуйте!
Ниже фото катастрофического незнания пластической анатомии, когда бровь нарисована чуть ли не на попе, извините за выражение. Смотрится ужасно.

- Техника перманентного макияжа
Она должна быть исключительной. Никогда бровь не должна казаться нарисованной. То есть, перманентный макияж должен имитировать полную естественность и аккуратность, а не «а ля российская глубинка, 600 км южнее Северозажопинска»
Итак, если вы прислушались к моим советам, расскажу, чего стоит опасаться даже у профессионального мастера перманентного макияжа.
Вы никогда не знаете, что получится. Это самый важный аспект, который, как ни крути, все равно вылазит в результате посещения мастера. Сейчас предвижу возмущение мастеров перманентного макияжа, которые читают эту мою статью. Но скажу сразу. Если на перманентный макияж приходит визажист со стажем как у Тартиллы, ему все ваши огрехи будут все равно видны. Но видны будут только после того, как работа выполнена. Вот так-то!
Итак, как все происходит:
Вы приходите, мастер перманентного макияжа вам рисует форму. По большому счету, форма обрисовывается снаружи, то есть, то, что незакрашенное внутри, то и будет ваше бровью в будущем. Смотрите именно на этот участок, а не в общем, иначе удивитесь тому, что бровишки у вас как у Брежнева после прорисовки. Губы рисуются точно также. Стрелки я вообще не рекомендую делать, как профессиональный визажист. Не делайте их пожалуйста! Стрелку не всегда и визажист красиво может вывести, а уж мастер перманентного макияжа и подавно. К тому же, нарисованная карандашом или лайнером стрелка смотрится во много раз изящнее. И еще. Стрелка носится практически вечно. И это усугубляет ситуацию. Максимум, что вы можете себе позволить-это проприсовать межресничное пространство. И все!
Ниже пример отсутствия формы. роде бы, бровь есть и не видно, что делали татуаж, а формы нет! Это не работа. Это так, съем денег.

После нанесения контуров будущих бровей, губ, вам начнут все это прорисовывать уже машинкой. Я бы рекомендовала волосковую технику, так намного естественнее смотрится . При чем, грамотно сделанную, с растушевкой

Выше на фото вы можете видеть брови, которые выполнены именно таким образом. Согласитесь, что так брови выглядят абсолютно натурально. Кстати, мастер перманентного макияжа должен идеально чувствовать, как работать в этой технике. У всех людей свой рост волос, поэтому, у каждого будет свое направление в брови. В общем, когда я рассматривала свои брови, я восхищалась ювелирностью прорисовки.
А ниже, для сравнения, неправильно подобранная начальная прорисовка, потому что высоко задрали саму бровь по расположению на лице, а потом просто тупо набили волоски «как учил преподаватель», без учета того, что результат стал похож на сетку -рабицу, родные волоски пересекаясь с прорисованными, образовывают клеточку.

Всю работу мне делали без каких-либо уколов, то есть, «наживо», поскольку эффект от уколов может быть весьма оригинальным ( я подслушала разговор мастера с ее учеником о том, почему лучше без них))). Но сразу могу успокоить тех, у кого болевой порог не радует своей выносливостью. Это не больно. Приблизительно как эпиляция. Эпиляцию делаете? Вот и славненько. Перманентный макияж где-то также. Эпиляция бикини намного больнее. Намного!
После того, как работа сделана, придется посидеть и подождать, каждые 5 минут протирая область бровей или губ салфеткой, чтобы не образовывалась корка и не забирала с собой пигмент.
Особое внимание хочу уделить вопросу сухости кожи. Народ, в вас «вбивается» все с повышенной дальнейшей стойкостью. Если у человека кожа склонна к жирности, то пигмент уходит намного быстрее. Если кожа сухая- сами понимаете, будет держаться намертво, поэтому, не шутите с выбором мастера, не ходите туда, куда «ходила подружка», мастер перманентного макияжа- это сила, способная сделать вас как красавицей, так и чудовищем!
Ну а тем, кто уже проэкспериментировал неудачно со своими бровями, губами, стрелками, я могу посоветовать только замечательный корректор, который скрывает все огрехи нерадивых мастеров перманентного макияжа, корректор-нейтрализатор Graftobian в форме «колеса» для коррекции проблем и сокрытия татуировок.


Источник статьи: http://fffashion.ru[center]
Вернуться к началу Перейти вниз
аМУРКА
Beauty Гуру
Beauty Гуру
avatar

Сообщения : 1910
Дата регистрации : 2012-06-11
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   Пн 11 Фев - 13:55:07

вторые брови просто ужасны! остальные по форме ничего так, но интересно видеть лицо полностью.
и вообще, что за мода выкладывать фотки только с глазами, не понятно по ним, идут человеку брови (или ресницы) или нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zhenyavasilyeva.com
Olya_Kovalenko
Beauty Гуру
Beauty Гуру
avatar

Сообщения : 2316
Дата регистрации : 2012-06-25
Возраст : 28
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   Пн 11 Фев - 13:56:24

Маша,очень интересно!Оказывается,бывает и нормальный перманент!)))Брови,те которые в волосковой технике с растушевкой ничегошные....Я как лысобровая может быть даже и отважилась Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club24217080
angelmasha
Главный модератор
Главный модератор
avatar

Сообщения : 877
Дата регистрации : 2011-05-18
Возраст : 29
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   Пн 11 Фев - 14:27:56

Olya_Kovalenko, спасибо. Самой было очень познавательно почитать. Меня, как обладательницу бровей с залысинками, тоже волнуют такие темы, так надоело уже каждый божий день подкрашивать свои. Idea

*********************************
-Вы знаете, о Вас такое говорят!
-Передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Мармалинка
На пути к мастерству
На пути к мастерству
avatar

Сообщения : 163
Дата регистрации : 2012-05-31
Возраст : 34
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   Пн 11 Фев - 15:17:57

аМУРКА пишет:
вторые брови просто ужасны!
- ой, ой, поддержу. Вроде бы сама "идея" рисования по волоску - хорошая, но именно этот пример-не нра.....

angelmasha пишет:
так надоело уже каждый божий день подкрашивать свои
- а по мне наооборот - обожаю бровь рисовать. В жизни лень "слишком" краситься, но вот тон и брови - обязательно))))) и выщипывать себе обожаю (я мазахистка!!! Very Happy )
Вернуться к началу Перейти вниз
Pers1k
Beauty Гуру
Beauty Гуру


Сообщения : 1565
Дата регистрации : 2012-02-06

СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   Вт 19 Фев - 15:22:26

о, эти синие брови.....в воскресенье как раз на остановку шла и сама себе говорила "света, не пялься на женщину, она ни в чем не виновата!"


:):):):):)
Вернуться к началу Перейти вниз
Olya_Kovalenko
Beauty Гуру
Beauty Гуру
avatar

Сообщения : 2316
Дата регистрации : 2012-06-25
Возраст : 28
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   Вт 19 Фев - 19:16:06

Pers1k пишет:
света, не пялься на женщину, она ни в чем не виновата!"
блин...мне это никогда не помогало Smile Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club24217080
Pers1k
Beauty Гуру
Beauty Гуру


Сообщения : 1565
Дата регистрации : 2012-02-06

СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   Вт 19 Фев - 19:26:08

да мне как-то тоже) но я старалась, во всяком случае))
Вернуться к началу Перейти вниз
Elis
Творец красоты
Творец красоты
avatar

Сообщения : 332
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 30
Откуда : Minsk

СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   Ср 20 Фев - 8:10:20

У нас на работе девочка..такая вся миниатюрная и миленькая (а-ля Деми Мур в фильме "Привидение") Клево!!! и,блин, брови...перманент. Я все понимаю,что,может,свои не растут (не спрашивала),но именно после этих бровей я стала противницей перманента) Только если это на самом деле жизненная необходимость What a Face ... И,да, возраст добавляет это дело... скучно
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена Мира
Творец красоты
Творец красоты
avatar

Сообщения : 372
Дата регистрации : 2011-02-16

СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   Ср 20 Фев - 10:39:20

Буквально только что от меня с пробного макияжа ушла девушка, которая пол-года назад сделала перманент бровей в салоне у Лисицы, не буду говорить, у какого мастера, но она сказала, что вёл он себя очень напористо, понтовался и прочее. По итогу, ей не понравилась форма и на коррекции через пару месяцев они опускали кончик, т.к. он был слишком высоко задран, в итоге брови на кончике получились как язык у змеи, раздвоенные, но и это не самое страшное. Брови у неё стали КРАСНОГО цвета. Вот не шучу, девочки, первый раз в жизни видела такие красные брови! Мастер сказал, что это у неё с пигментом её кожи что-то не то, а девушка потом только почитала на специализированных форумах, что так происходит, когда хороший пигмент разбавляется дешевым китайским. И это не первый негативный случай, связанный с этим салоном.Пока на данный момент она не может переделать перманент, т.к. в положении, поэтому она может только перекрывать эту "красоту" камуфляжем и рисовать карандашом поверх него.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pers1k
Beauty Гуру
Beauty Гуру


Сообщения : 1565
Дата регистрации : 2012-02-06

СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   Ср 20 Фев - 10:40:19

ох да...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Перманентный макияж: все за и против!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Перманентный макияж: все за и против!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов :: Перманентный макияж и Татуировки :: Перманентный макияж-
Перейти: