Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов
Добро пожаловать на первый форум визажистов в Беларуси!
Для просмотра полной информации мы просим вас зайти под своим логином либо зарегистрироваться! Если у вас трудности с регистрацией - пишите на майл alionkaart@inbox.lv

Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов

Добро пожаловать, Гость!!!! У вас уже 0 сообщений!
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Минеральная косметика

Перейти вниз 
АвторСообщение
p4elka
На пути к мастерству
На пути к мастерству
avatar

Сообщения : 188
Дата регистрации : 2012-07-30
Возраст : 26

СообщениеТема: Минеральная косметика   Чт 30 Янв - 12:06:11

Минеральная декоративная косметика становится все более популярной. Лучше ли она любой другой на самом деле или «драгоценности» в составе – лишь инструмент повышения продаж?


 Попробуем разобраться что же за она, минеральная косметика.


Драгоценная косметика
Под минералами наука с одноименным названием понимает твердые тела природного происхождения кристаллической структуры (читай – твердой). Это камни, за которыми гоняются ювелиры, горные породы, выставленные в геологических музеях, и сырье для перерабатывающих предприятий. Но еще есть неорганические соединения, которые с легкой руки создателей косметики и БАДов приравнялись к минералам (в английском языке синоним этого слова – неорганический). Нет, некоторые из этих соединений очень даже полезны для кожи и организма (об этом позже), но не стоит принимать палетку с минеральной пудрой за шкатулку с драгоценностями.
Первые минеральные средства
Минералы в качестве декоративной косметики использовались давным-давно. В Древнем Египте женщины подводили брови порошком из свинца, а в качестве теней использовали ярко-зеленую пасту, полученную из производных меди. Японки жить не могли без белил – белоснежной минеральной крас­ки на основе свинца. Как выяснилось позже, токсичных и опасных для организма. Новую жизнь минералам подарили американцы в 70-х годах про­шлого столетия. Вот почему, кстати, большинство «породистых» брендов – родом из Америки.
Что называть минеральной косметикой
Говорим – минеральная, подразумеваем – декоративная. На деле же выясняется, что почти в любом современном косметическом продукте есть эти самые минералы. И в солнцезащитном креме, и в геле для жирной кожи, и в очищающих продуктах, и в термальной воде, само собой. Но это так называемая минералосодержащая косметика, которая бывает любой – и декоративной, и по уходу. Одни производители делают из этого «фишку», а другие скромно молчат.
Минералы действительно способны на многое. Тут тебя никто не обманывает. Однако, например, любая пудра – это преимущественно тальк (он часто стоит в составе на первом месте – проверь лично). И тальк – это минерал. Категория средств, о которой мы рассказываем, оправдывает свое название, если продукт, та же пудра, не просто содержит минералы, а полностью из них состоит. Чтобы отличить подлинник от хорошей подделки, научись правильно трактовать состав. Заявлять категорично, чего в нем быть не должно, с научной точки зрения неправильно. Все зависит от концентрации вещества: в определенных дозах даже вода может быть токсична.
Будет лучше, если в составе продукта ты не обнаружишь:

  • синтетических красителей (обозначены как FD&C или D&C + название цвета и число, например Brown 30. Некоторые из них канцерогенны);
  • парабенов (есть исследования, которые утверждают, что они могут вызвать гормональный дисбаланс);
  • силиконов;
  • фталатов (BBP, CMR, DBP, DEHP, DEP, DHP, DIDP. Это особо токсичный тип канцерогенов).

Повторимся: все относительно. Если силиконы содержатся в средстве для гладкости волос или креме, защищающем кожу от мороза, то от этого продукт только выиграет, а в случае с декоративной косметикой – как посмотреть. С одной стороны, силиконы делают продукт стойким, с другой – не позволяют коже дышать, провоцируют забивание пор.

В списке компонентов минеральной косметики ищи следующее:

  • Слюду – она наделяет пудру великолепными тонирующими свойствами.
  • Серицит – разновидность белой слюды, придает средству шелковистость и полупрозрачность.
  • Диоксид титана – удерживает влагу в коже и защищает ее от ультрафиолета (как правило, SPF составляет 15–20, но иногда защита может доходить и до 30). Это физический экран, который отражает лучи, а не поглощает их, как это делают химические фильтры. Механизм экранов примитивен, но они натуральны и проверены временем.
  • Оксид цинка – устраняет воспаления, подсушивает кожу, а также защищает ее от ультрафиолета.
  • Оксид железа (охра) – натуральный пигмент, дает множество оттенков желтого, красного, коричневого и черного цветов.
  • Ультрамарин (сульфосиликат алюминия), оксид хрома, индиго и сажа – природные пигменты, полученные из глины и других полезных ископаемых.
  • Соединения цинка – уменьшают выработку кожного сала, подсушивают кожу, матируют ее.
  • Соединения меди – оказывают антибактериальное действие.
  • Соединения кальция и магния – успокаивают кожу.

Информация взята с сайта : http://www.whrussia.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Минеральная косметика
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов :: Мир косметики :: Косметические средства для макияжа-
Перейти: